Основные геологические задачи

Разработка концепции создания автоматизированной системы «Мониторинг состояния и использования ресурсной базы углеводородного сырья распределенного и нераспределенного фонда недр» на основе СУБД и ГИС.

Разработка интегрированной базы данных состояния и использования ресурсной базы углеводородного сырья распределенного и нераспределенного фонда недр.

Разработка подсистемы ГИС-анализа автоматизированной системы «Мониторинг состояния и использования ресурсной базы углеводородного сырья распределенного и нераспределенного фонда недр»

Создание автоматизированной системы «Мониторинг состояния и использования ресурсной базы углеводородного сырья распределенного и нераспределенного фонда недр» на основе СУБД и ГИС технологий.

 

Результаты работ

Концепция создания автоматизированной системы «Мониторинг состояния и использования ресурсной базы углеводородного сырья распределенного и нераспределенного фонда недр» на основе СУБД и ГИС технологий.

Автоматизированная система «Мониторинг состояния и использования ресурсной базы углеводородного сырья распределенного и нераспределенного фонда недр» в составе интегрированной базы данных, автоматизированных рабочих мест, подсистемы ГИС.

Разработанная автоматизированная система обеспечивает решение задач эффективного контроля и управления состоянием недр и недропользования по УВС посредством:

  • организации единой системы ввода, учета, систематизации, накопления, хранения и актуализации информационных ресурсов о состоянии и использовании ресурсной базы углеводородного сырья распределенного и нераспределенного фонда недр;
  • представления всей полноты информации в географической информационной системе на согласованной полимасштабной картографической основе;
  • автоматизации выполнения информационно-поисковых и аналитических запросов к интегрированной базе данных;
  • проведения пространственного анализа данных;
  • информационной поддержки принятия решений в задачах мониторинга и управления фондом недр;
  • автоматизации процедур формирования требуемой отчетности;
  • обеспечения многопользовательской работы, защиты и разграничения доступа к данным;
  • возможности удаленного доступа к ресурсам системы через Internet.

 

Автоматизированная система мониторинга состояния и использования ресурсной базы углеводородного сырья

Автоматизированная система мониторинга состояния и использования ресурсной базы углеводородного сырья