XIII Международная выставка-ярмарка высоких технологий China Hi-Tech Fair (CHTF)
06.12.2011 14:32

ФГУП ВНИИгеосистем представил свои информационные продукты ИАС Конструктор, ГИС ИНТЕГРО и МГС на XIII Международной выставке-ярмарке высоких технологий China Hi-Tech Fair (CHTF), которая прошла с 16 по 21 ноября 2011 года в г. Шэнчжэне (КНР). CHTF является одним из крупнейших выставочных мероприятий в Юго-Восточной Азии. Впервые China Hi-Tech Fair была проведена в 1999 году и на сегодняшний день стала самой масштабной выставкой высоких технологий в Китае.

 

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 декабря 2010 года № 2346-р в 2011 году на выставке была представлена объединенная российская экспозиция, организованная Международным союзом приборостроителей и специалистов по информационным и телекоммуникационным технологиям (МСП ИТТ) по поручению Министерства образования и науки Российской Федерации.

 

Цель участия российской экспозиции в 13-й Китайской международной выставке высоких технологий в г. Шеньчжэне — выведение российской наукоёмкой продукции, технологий и разработок на китайский рынок, поиск зарубежных и, в первую очередь, китайских партнёров для совместной коммерциализации результатов отечественных НИОКР.

В составе российской экспозиции было представлено более 60 высокотехнологичных разработок 26 ведущих российских вузов, национальных исследовательских университетов, государственных научных центров, институтов Российской академии наук, инновационных научно-производственных предприятий из Москвы, Владивостока, Курска, Перми и других регионов России. Основные направления представленных разработок отражали основные тематические разделы выставки: информационные и телекоммуникационные технологии, энергосберегающие технологии, нанотехнологии, микроэлектроника, новые технологии в образовании, новые технологии в медицине, технологии рационального природопользования. Значительная часть представленных экспонатов была выполнена в рамках Федеральных целевых программ, финансируемых Минобрнауки России.

Российская экспозиция привлекла большое внимание научной и деловой общественности Китая и многочисленных профессиональных посетителей выставки. Значительный интерес к экспонатам из России и мероприятиям деловой программы, проходящим в рамках российской экспозиции, проявили центральные и региональные средства массовой информации Китая. Участниками и руководством делегации были даны интервью китайским газетам и журналам, включая такие ведущие издания как Shenzhen Night Daily, Shenzhen Special Zone Daily, China Economic Information и другие.