8-я Международная научно-практическая конференция «Геопространственные технологии и сферы их применения» Москва, 13-14 марта 2012 г.
03.02.2012 14:29

До выставки GeoForm+ 2012 осталось менее двух месяцев. Уже скоро, с 13 по 15 марта в Сокольниках соберутся ведущие компании, представляющие на Российском рынке геодезическое, геофизическое и ГНСС оборудование, геоинформационные системы, данные дистанционного зондирования земли, программное обеспечение и средства проектирования. С подробным списком участников и предварительной программой научно-практической конференции по геопространственным технологиям можно ознакомиться ниже...

 

8-я Международная научно-практическая конференция «Геопространственные технологии и сферы их применения» Москва, 13-14 марта 2012 г.

Конференция пройдет в рамках 9-й Международной промышленной выставки GEOFORM+ 2012 (Москва, 13-15 марта 2012 г.).

Организаторы конференции: Московский государственный университет геодезии и картографии (МИИГАиК), Московский государственный университет по землеустройству (ГУЗ), Московский государственный университет путей сообщения (МИИТ), Международный выставочный холдинг MVK, научно-технический журнал «Геопрофи».


При поддержке: НП «Кадастровые инженеры», НП «Объединение профессионалов топографической службы», НП «Национальное объединение изыскателей».


Золотой спонсор конференции: ГУП «Мосгоргеотрест.


Генеральный информационный партнер - Интернет-портал GEOPROFI.RU.
Информационная поддержка - журнал «Кадастр недвижимости».
Место проведения: Москва, ЭЦ «Сокольники».

 

В программе конференции планируется проведение пленарных и секционных заседаний по следующим направлениям:

1. ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ОБОРУДОВАНИЯ И ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
Спутниковое позиционирование.
Наземные системы картографирования.
Аэросъемочные и космические оптико-электронные комплексы для ДЗЗ.
Геофизические измерительные комплексы.
Фотограмметрические средства обработки данных ДЗЗ.
Программные комплексы для обработки геодезических измерений.
ГИС.
Системы автоматизированного проектирования.

2. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
ГИС и облачные сервисы при наземной топографической съемке.
Web-приложения и геопорталы.
Автоматизированные системы мониторинга инженерных сооружений.
Программные средства для интеграции топографо-геодезической, инженерно-геологической, геофизической информации при инженерных изысканиях.
Трехмерное моделирование и проектирование.
Картографо-геодезические и навигационные системы управления транспортом.



Региональные сети ГНСС (спонсор секции «Инжиниринговый Центр ГФК»).

 

3. ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Создание и обновление крупномасштабных цифровых карт и ортофотопланов.
Поддержание в актуальном состоянии единой цифровой картографической основы на территории городов, населенных пунктов и крупных предприятий.
Ведение земельного, градостроительного, лесного, водного и других кадастров.
Проектирование площадных и линейных объектов нефтегазового и энергетического комплексов, автомобильных и железных дорог, трубопроводов, линий электропередачи и др.
Картографо-геодезическое, навигационное и информационное обеспечение железнодорожного и автомобильного транспорта.
Землеустроительные работы и точное земледелие в сельском хозяйстве.

4. НОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ В ПОДГОТОВКЕ И ПЕРЕПОДГОТОВКЕ КАДРОВ В УСЛОВИЯХ САМОРЕГУЛИРОВАНИЯ. Для участия в конференции в качестве докладчиков и организаторов специализированных секций приглашены ведущие научные, учебные и производственные организации РФ – ЦНИИГАиК, НИИАС, СГГА, МГУ им.М.В. Ломоносова, СПбГУ, ПУПС, ГУП «Мосгоргеотрест», ТрестГРИИ, НП АГП «Меридиан+», ПНИИИС, «Госземкадастрсъемка» - ВИСХАГИ, СНИИГГиМС, а также российские и зарубежные компании разработчики и поставщики оборудования, программного обеспечения и технических решений – «Геостройизыскания», Topcon-Sokkia, НАВГЕОКОМ, Leica Geosystems, Trimble, «Кредо-Диалог», ГИА «Иннотер», «Совзонд», «ПОИНТ», «Фирма Г.Ф.К.» и др.

 

Участники конференции могут выступить с презентационным или научно-техническим докладом и представить его для опубликования в печатном виде в сборнике «Материалы Международной научно-практической конференции «Геопространственные технологии и сферы их применения». Требования к докладам для выступления и публикации на сайте www.geoprofi.ru.

Программа конференции периодически обновляется. Следите за подробностями на странице конференции сайта www.geoexpo.ru.

Приглашаем всех желающих принять участие в конференции.

 

Сейчас мы представляем вам некоторых из участников выставки.

 

Посетители выставки, которые интересуются геодезическим  и ГНСС оборудованием, будут приятно удивлены широким спектром представленных на выставке компаний.

 

Компания «Геостройизыскания» www.gsi.ru (Официальный спонсор выставки) представит на своем стенде оборудование Topcon  и Sokkia. А также посетители выставки смогут ознакомиться и с системой мобильного сканирования  Topcon IP-S2.

 

 

Одним из новых участников выставки в этом году стала компания Технокауф (http://www.technokauf.ru/), которая предлагает на рынке РФ и стран СНГ геодезическое оборудование и программное обеспечение. Компания работает с брендами известных производителей оборудования из США, Швеции и Швейцарии. Партнерами компании являются Altus Positioning Systems, Carlson Software, Lupos3D, GeoMax, Trimble, MicroSurvey.

 

 

Еще одним новым участником выставки GeoForm+ 2012 стала компания SOUTH SURVEYING & MAPPING INSTRUMENT CO.,Ltd. (http://www.southinstrument.ru/)  Компания была основана в 1989 году в Гуанджоу и является ведущим промышленным предприятием, производящим геодезическое оборудование на материковой части Китая. Электронные тахеометры, теодолиты, дальномеры, оптические и лазерные нивелиры, GPS-системы, лазерные построители плоскостей, различные принадлежности (отражатели, вехи, штативы и пр.), а так же программное обеспечение производят на пяти, принадлежащих компании заводах.

 

 

Помимо оборудования SOUTH на выставке будет представлено оборудование и других производителей из Китая. Среди участников такие компании, как HI Target, Tianjin setl survey equipment и другие.

 

 

 

Не первый год в выставке принимает участие компания ООО «Геоприбор» (http://geospb.ru), которая является официальным представителем российских торговых марок Geobox и Redtrace, а также таких мировых производителей Leica, GeoMax, Theis, Robotoolz, Yamayo, Nedo.

 

 

 

Неизменным остается участие в выставки ее постоянных участников, среди которых компания «Геометр Центр» (Оборудование Leica), ГНСС+ (Novatel), НИИ «Геотех» и многие другие.

 

Посетителей, которые интересуются технологиями дистанционного зондирования земли, геоинформационными системами и геопорталами ждет не менее интересная выставочная экспозиция.

Также посетители выставки смогут познакомиться с продукцией и услугами компаний ИТЦ «СканЭкс», «Ракурс», Компания «Совзонд», ГИА «Иннотер», Российкие Космические Системы, Компания «Гео-Альянс», КБ «Панорама» и другие.

 

Один из новых участников выставки компания «АФМ-Сервис» (http://www.ptero.ru/) представит на выставке комплекс дистанционной диагностики на базе различных версий беспилотного летательного аппарата семейства "Птеро".

 

Этих и многих других участников выставки GeoForm+ 2012 вы сможете встретить с 13 по 15 марта на территории КВЦ «Сокольники» в павильоне № 4.1. (www.geoexpo.ru).

Для посещения выставки получите пригласительный билет на сайте.

 

 

Дирекция выставки

GeoForm+ 2012

www.geoexpo.ru

Тел.: 7 (495) 935-81-00