Единое окно доступа к геологическим информационным ресурсам средствами СОБР Роснедра
28.04.2014 16:39

В целях обеспечения доступа к геологическим информационным ресурсам приказом Роснедр от 4 октября 2013 года № 845 утверждён Порядок доступа пользователей к информационной системе обеспечения работ по геологическому изучению недр и воспроизводству минерально-сырьевой базы (СОБР Роснедра). Система обеспечивает оперативный доступ пользователей к удаленным информационным ресурсам Роснедр, находящихся в подведомственных предприятиях и организациях, по сети "Интернет".


К основным функциональным возможностям СОБР Роснедра относятся:

  • обобщение и каталогизация информационных ресурсов Роснедр;
  • регулярное обновление текущей и сводной информации по геологическому изучению недр, геолого-разведочным работам, лицензированию недропользования и состоянию минерально-сырьевой базы;
  • представление всей полноты информации в единой унифицированной геоинформационной системе с возможностью интегрированного поиска во всех включенных информационных ресурсах.


Доступ к информационным ресурсам СОБР Роснедра предоставляются всем категориям пользователей без ограничения и на безвозмездной основе. Ознакомится со списком информационных ресурсов, зарегистрироваться в СОБР Роснедра и начать её использование можно через веб-сайты Роснедр (rosnedra.gov.ru) и Росгеолфонда (rfgf.ru), а также непосредственно на веб-портале СОБР Роснедра (sobr.geosys.ru).